domingo, 1 de noviembre de 2015
Desinfección del área de trabajo y utensilios de cocina
En la actualidad existen diversos tipos de desinfección y todos se dirigen hacia una finalidad en común, que es la seguridad e higiene de equipos de cocina e instalaciones, para una mayor eficacia dentro de las instalaciones y así asegurar la calidad del producto a realizar, teniendo en cuenta estos tipos de métodos de desinfección:
Desinfección por calor:
Se aplica calor húmedo en distintas superficies de trabajo y también en utensilios de cocina para elevar la temperatura a 80 grados centígrados, este método se realiza para asegurar la eliminación de los gérmenes y así poder garantizar un mejor servicio con fundamentos higiénicos.
Desinfección por agua caliente:
Este método se utiliza para piezas de equipos desmontables, se sumergen en agua a una temperatura de 90 grados centígrados por un determinado tiempo, para desinfectar cualquier utensilio con mayor facilidad.
Desinfección por sustancias químicas:
Este es el método más común, se realiza mediante agentes y sustancias químicas, este método reduce la suciedad de los materiales y utensilios de cocina y de igual forma elimina organismos dañinos para el ser humano y también es de vital importancia que los desinfectantes actúen un determinado tiempo para que su efecto sea eficaz.
Estos métodos se emplean para combatir enfermedades que se pueden desarrollar por no tener un manejo higiénico adecuado dentro de distintas áreas , pero si es aplicado de manera correcta puede reducir riesgos y garantizar la calidad higiénica dentro de cualquier aspecto .
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Perfecto!!!
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