domingo, 25 de octubre de 2015
Norma Oficial Mexicana 251
¿Qué es la NORMA Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009?
Esta norma oficial mexicana es muy importante, ya que en ella nos menciona buenas practicas de higiene para elaborar o producir productos alimenticios, y es obligatorio cumplir en toda empresa que que produce alimentos y bebidas. Tiene puntos muy interesantes. Aquí les dejo un vídeo en el que se explica que es la NORMA OFICIAL y da un pequeño resumen de ello.
Click aquí para ver el vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=ExJCHoGfW78
Capítulo 4 y 5
En la Norma Oficial Mexicana 251 en el punto 4 nos facilita un manejo de símbolos y abreviaturas dándonos el significado de cada símbolo.
En el punto 5 de disposiciones generales nos menciona los requisitos que debería tener las instalaciones y las áreas en las que se laborara, en equipo, utensilios y servicios, al igual que en el almacenamiento. Es un punto algo extenso pero da unas buenas conductas que deberían cumplirse para poder dar un producto inocuo. Igual nos menciona de la recepción de materias primas; opino que esto sirve para los establecimientos que se dediquen al proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios pero también podemos tomar puntos y aplicarlos en nuestra propias casas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario